Министр оценил готовность онкоцентра в Калининграде

26.10.2020 12:01    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Министр оценил готовность онкоцентра в Калининграде
Министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

Общая готовность онкоцентра в Калининградской области оценивается в 35-40%. Об этом в понедельник, 26 октября 2020 года, сообщил министр строительства региона Сергей Черномаз.

«По фасадным решениям с главным архитектором мы поговорили с главным архитектором: есть ряд вопросов по остеклению – оно будет на выносе или на внутреннем монтаже, - рассказал Сергей Черномаз, министр строительства и ЖКХ Калининградской области. – Я вижу уже сейчас, что стройка раскачалась, но есть к чему стремиться. Месяца через два работы на основных конструктивных элементах будут завершены».

Министр оценил общую готовность онкоцентра на 35-40%. Из-за нехватки рабочих, по его словам, на объект вернулась компания «Мегаполис». Она вывела на стройплощадку около 110 человек, дополнительно, к рабочим из других фирм.

«Они были субподрядчиками у «АрТель», знают площадку, объект, - добавил министр строительства и ЖКХ Калининградской области. – Есть основания полагать, что в течение двух месяцев все монолитные работы будут завершены. Потом они перейдут к выкладке перегородок внутри. Разводка внутренней инженерии уже ведётся: водоснабжение, канализация и водопровод».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 528 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты