Алиханов вновь назвал срок и условия подключения Балтийска к газу

05.01.2021 13:41    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов опроверг слухи о переносе даты завершения проекта газификации жилья в Балтийске. Об этом он сообщил в Instagram, 4 января 2021 года, в комментариях к своему посту о трущобах Советска*. 

Пользовательница Instagram 160101ii спросила в комментариях, почему подключение жилых домов Балтийска к газу отложили на год. 

“Не отложили, - ответил ей Антон Алиханов. - Проект будет готов в начале года и сразу будем объявлять торги на работы. Средства все заложены в бюджете”.

В последующих комментариях по этой теме глава региона уточнил, что завершение проектирования намечено на январь-февраль 2021 года. Ещё в начале 2020 года министр ЖКХ и строительства Калининградской области Сергей Черномаз пообещал Алиханову, что зиму с 2021 на 2022 год Балтийск проведёт с газом. В сентябре прошлого года «Газпром» и его подрядчики заверили губернатора в том, что скорректируют проект газопровода до Балтийска к январю 2021 года. Подключение жилья к газу позволит значительно снизить затраты балтийцев на тепло. Проблеме уже несколько десятилетий.  

* Источник: Instagram

© ИА Русский Запад/пс 


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 334 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты