Перед выборами: Оргеева собирает подписи за сохранение поликлиники в Калининграде

25.02.2021 08:50
   


Председатель Облдумы Марина Оргеева.

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева объявила в соцсети о сборе подписи за сохранение поликлиники на улице Расковой, 10 в Калининграде.

«Был вариант совмещения жилого дома и поликлиники на этом месте, но жители района не считают это правильным, поэтому собираем подписи за реконструкцию здания! И на этой территории не должно быть жилого дома!!! Предложенные 1000 метров поликлиники на 1 этаже нового дома людей не устраивает», - пояснила Оргеева в комментарии.

«Русский Запад» сообщал, что историческое здание признано аварийным, поликлинику в экстренном порядке временно подселили к медучреждению на улице Огарёва. Правительство региона предложило вместо старого здания на ул. Расковой построить жилой дом, в котором первый этаж отдать под поликлинику. На заседании Общественной палаты предложение отвергли. Ситуация оказалась подвешенной.

Пользователи «Фейсбука», где Оргеева опубликовала свой пост с просьбой поддержать её инициативу, и это предложение восприняли неоднозначно. Кто-то готов и сам поставить подпись, и стать волонтёром по их сбору. А кто-то увидел в инициативе политтехнологический ход, поскольку председатель Облдумы ранее заявила о своём желании в сентябре 2021 года баллотироваться в Госдумы.

«Но это же решение городских и областных властей по использованию медучреждений!!! Подписи то зачем???? Губернатор, Пред. Облдумы, Глава Администрации города и министерство здравоохранения сели поговорили и решили!! Конечно с учетом посещаемости...»

«Смешно. Когда власть собирает подписи с просьбой к самой себе».

«Волонтёры с ног сбились - собирают, пишут заявления, проводят консультации и встречи с чиновниками, чего их искать?»

«Эта больница своим ужасным состоянием весь наш район лечила долгие годы. Один раз посетил и на всю жизнь желание болеть отпало. Можно оставить как музей отношения власти к здравоохранению», - из комментариев под постом Марины Оргеевой.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 122 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты