Привлекавшийся к суду боксёр вызвал на бой гулявшего по дюнам Сарычева

29.07.2021 11:19    © Фото: соцсети
3 мин   


Боксёр Владимир Иванов

Привлекавшийся по делу о смертельном избиении у ресторана "МакДоналдс" на Советском проспекте в Калининграде боксёр Владимир Иванов вызвал на бой мирового рекордсмена по жиму лёжа Кирилла Сарычева. Боец выложил свой вызов в соцсети вечером в среду, 28 июля 2021 года.

Боксёра Иванова возмутили видео, на которых "гость" Калининградкой области, пауэрлифтер Сарычев бегает по запретным склонам осыпающихся дюн и ломает деревья Национального парка «Куршская коса».

«Кирилл, я - калининградец в четвёртом поколении, мой прадед погиб под штурмом Кёнигсберга, мой дед и отец всю жизнь прожили в Калининграде. Я гостю не позволю вести себя так, как ведёшь себя ты. Я вызываю тебя на спарринг. Продемонстрируй свою медвежью силу не с деревьями, а со мной», - заявил Иванов.

Скандал с пауэрлифтером Кириллом Сарычевым разгорелся после того, как он приехал в Национальный парк «Куршская коса» и выложил в Instagram видео, на которых скачет по осыпающимся песчаным дюнам у залива и ломает сосны в лесу. Ролики посмотрел директор национального парка Анатолий Калина и во вторник, 27 июля 2021 года, сообщил о возбуждении против спортсмена административных дел. 

Штангист грубо нарушил правила пребывания на особо охраняемой природной территории и продемонстрировал это в соцсети. В комментариях к видео калининградские интернет-пользователи обрушили на Сарычева волну ненависти. Атлет попытался разобраться в произошедшем, узнал, что нарушил административный кодекс и публично извинился перед жителями региона. Несмотря на это, калининградский боксёр Иванов вызвал столичного пауэрлифтера на бой.

Владимир Иванов стал фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» летом 2016 года. Это произошло после конфликта с 25-летним калининградцем, у кафе McDonald’s на Советском проспекте в столице региона. Автомобиль задел зеркало машины боксёра Иванова и тот возмутился. Началась драка, в которую ввязался друг человека, оказавшегося оппонентом профессионального спортсмена. Вступившийся за товарища молодой человек получил от боксёра несколько ударов кулаками в голову и умер на месте происшествия. Двое малолетних детей осиротели, жена стала вдовой. Делом занялись в Следственном управлении СК России по Калининградской области.

Сначала обвиняемому дали 9 лети колонии строгого режима. Потом суд отменил приговор. Через три года после смерти у «Макдоналдса», летом 2020 года, прокурор начал процедуру обжалования оправдательного приговора. Тем временем, боксёр Владимир Иванов остался на свободе и продолжил выступления на ринге. В декабре 2020 года он завоевал бронзовую медаль чемпионата России по боксу. Вероятность его повторного осуждения по этому делу близка к нулевой.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты