«Потеряли покой»: Алиханова завалили жалобами на ночных истребителей

30.07.2021 09:25    © Фото: Петр Старцев.
2 мин   


В «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова опубликовано много жалоб на ночные полёты над жилыми домами военных самолётов.

Пишут жители всех районов Калининграда, а также пригорода и Гурьевска. Накануне, в четверг, 29 июля 2021 года, истребители до поздней ночи летали над жилыми кварталами, игнорируя закон о тишине.

«Антон Андреевич, что сегодня в небе происходит? Именно сейчас, после 11 вечера. Самолёты гудят так, что сигнализация автомобильная срабатывает. Ночью спать хочется, а не участвовать в этом».

«Мы, жители Гурьевска, потеряли покой от гула военных самолетов. Ужасный гул и днём, и ночью. Почти ежедневно. Может, как-то можно изменить коридор полётов. Самолеты летят прямо над нашими крышами домов. Просто сил нет от этого гула».

«Очень много и громко! Спасибо за «мирное» небо».

«Присоединяюсь. Ленинградский район. Ощущение, что летают прям над домами. Каждый день, конечно, не летают. Но в последнее время зачастили. Меня вот интересует, в области полно места, в чём особый смысл военного аэродрома в черте города? Это же нарушает все нормы», - из обращений к губернатору.

Антон Алиханов на жалобы пока никак публично не отреагировал.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты