Делегация Kia RUS&CIS осталась под впечатлением от завода «Автотор» в Калининграде

07.10.2021 16:45
   


Лучшие работники компании Kia RUS&CIS посетили на днях завод «Автотор» в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде и остались под большим впечатлением от увиденного.

Целью делегации из 19 автомобилестроителей, отмеченных за наилучшие показатели работы по итогам 2019 – 2020 годов, было ознакомление с производством, системой менеджмента качества и перспективой развития крупнейшего предприятия Калининградской области.

Автотор5.jpg

В музее «Автотор» гости смогли увидеть историю возникновения и развития отечественного автомобилестроения в самом западном регионе России. Они узнали о достижениях в производственной сфере, постоянно совершенствующейся системе обучения персонала, а также о десятках социальных программ компании.

Автотор2.jpg

В цехах сварочного производства делегация присутствовала при процессе выпуска по полному технологическому циклу компактного кроссовера Kia Seltos. Также гостям-коллегам показали технологические процессы в окрасочном производстве и сборочный конвейер. Экскурсия завершилась на испытательном треке, где происходит финальная проверка качества готовой продукции.

Среди участников делегации были представители рекламационной службы, служб продаж, логистики, послепродажного обслуживания, обучения и развития, закупок. На профессиональном уровне прошла дискуссия со специалистами «Автотор» о системе менеджмента качества, особенностях логистических процессов и по другим вопросам.

Автотор3.jpg

Гостям из Kia RUS&CIS также представили перспективные проекты по производству автокомпонентов, включая, аккумуляторы и двигатели для электрических автомобилей. Они осмотрели строящиеся корпуса для размещения новых производств.

«Я впервые на заводе «Автотор» и очень рад возможности посетить предприятие, - поделился после экскурсии директор по продажам компании Kia RUS&CIS Александр Жаринов. - Я давно работаю в компании Kia, был на заводах бренда в Республике Корея, и в Санкт-Петербурге, и, признаюсь, впечатлен калининградским предприятием».

Он также отметил высокий уровень организации производства, педантичный подход к контролю за качеством выпускаемой «Автотор» продукции. Отдельно Александр Жаринов подчеркнул значение мотивирующих программ для сотрудников и объёмы инвестиций в совершенствование качества на производстве.

Автотор4.jpg

Конечно же, визит в Калининграде не мог обойти стороной уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс «Автотор-Арена» площадью 42 тысячи квадратных метров на улице Тихоокеанской, построенный полностью за счёт средств «Автотор». Делегация Kia RUS&CIS осмотрела бассейн олимпийского класса, крытый футбольный манеж, сертифицированный FIFA, крупнейший в Европе скалодром, а также спортивные залы, где проходят занятия по 23 олимпийским видам спорта.

«Спортивно-оздоровительный комплекс «Автотор-Арена» влюбляет в себя с первого взгляда, - прокомментировала ведущий специалист по обучению и развитию Kia RUS&CIS Алина Любишкина. - Это грандиозный социально значимый объект, безграничные возможности для оздоровления и занятий спортом сотрудников «Автотор», членов их семей, и всех жителей Калининграда и Калининградской области, а также гостей региона. Хочется сказать большое спасибо руководству компании, коллегам с завода, сотрудникам ФОК, и всем, кто принимал участие в строительстве и развитии этого чудо-комплекса!»

Напомним, что посещение и занятия на «Автотор-Арене» для сотрудников «Автотор», а также членов их семей, бесплатно.

Автотор6.jpg