Проданный Заливатским участок в парке вернули Янтарному

13.11.2021 11:23
2 мин   


Участок, приватизированный незаконно, - справа.

Светлогорский городской суд признал договор купли-продажи участка в парке имени М. Беккера в Янтарном недействительным.

С иском обращалась прокуратура. Землю на особо охраняемой природной территории в 2018 году продала администрация Янтарного городского округа, возглавляемая тогда Алексеем Заливатским. «Русский Запад» рассказывал, как провернули эту сделку (подробности – здесь).

Светлогорская межрайонная прокуратура выявила нарушение только в июне 2021 года после публичного требования губернатора Антона Алиханова разобраться с землями в парке.

В пресс-службе областной прокуратуры не сообщили никаких подробностей об ответчике по делу, который отхватил землю в лакомом для бизнеса месте. У него ещё есть возможность обжаловать решение суда.

Алексей Заливатский был уволен с поста главы администрации Янтарного в октябре 2020 года. В его декларации о доходах и имуществе нашли нарушения. Было возбуждено дело о мошенничестве. Подозреваемый успел сбежать за границу. Позже выяснилось, что у него есть квартира в Вене (столица Австрии). Дальше следы Заливатского потерялись. Ничего неизвестно и о судьбе уголовного дела.

© ИА Русский Запад/ен.