В Калининграде выявили подозрения на рак у случайных участников акции

09.06.2022 14:05    © Фото: правительство Калининградской области
1 мин   


По итогам акции по раннему выявлению злокачественных новообразований кожи (рака) в Центре специализированных видов медицинской помощи Калининградской области из 3,5 тысяч участников у примерно двух сотен были обнаружены подозрения на меланому.

В учреждении здравоохранения на улице Барнаульской в Калининграде с 10 мая 2022 года обследование вели 15 врачей. Пройти его могли все при условии предварительной записи. Граждане проверяли свои родинки на предмет злокачественности, а также возрастные изменения кожи и пигментные новообразования.

Для обследования использовались как ручные дерматоскопы, так и видеодерматоскоп, позволяющий увидеть изменения более точно.

По словам главного врача Центра Татьяны Задоркиной, рак кожи – актуальный вопрос для региона. Пациенты с выявленными подозрениями в тот же день были направлены в Областную клиническую больницу для более точной диагностики и определения тактики лечения.

Главный врач порекомендовала всем раз в полгода проходить исследования и проверять родинки. Записаться на приём можно по телефону горячей линии: +7 4012 313 185.

Как сообщает министерство здравоохранения Калининградской области, ежегодные акции в Центре помогли выявить на ранних стадиях сотни случаев рака кожи.

В дальнейшем планируется проведения других специальных акций: «Отпуск – это здорово? Или отпуск без последствий», «Псориаз: лечить или прятать?», «Обследование на ИППП – все включено!», «Герпес: умей контролировать ситуацию» и «Угревая сыпь: дерматолог и косметолог против». Гражданам рекомендуется принять в них участие.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.