Эмбарго полезно для здоровья

11.03.2015 10:57
   


Эмбарго полезно для здоровья
Глава Роспотребнадзора Анна Попова нашла ограничения на поставки в Россию импортных продуктов полезными для здоровья российских граждан.

Как сообщает "Интерфакс", по ее мнению, наиболее дорогие зарубежные продукты, которые исчезли с прилавков в результате эмбарго, не обеспечивали сбалансированного питания. По словам главы надзорного ведомства, санкции в первую очередь убрали с полок высокоценовой сегмент, потому что простое и дешевое, как правило, в России производят сами.

Она отметила: "Совершенно понятно, что сбалансированное питание, снабжающее должным образом белками, жирами, углеводами и микроэлементами, не обеспечивается продуктами элитной группы с высокой ценой".

По словам Поповой, специалисты ведомства не увидели изменений в качестве продукции на полках магазинов после введения Россией запрета на ввоз товаров из ряда стран. Анна Попова подчеркнула, что сохранять полноценный рацион питания важно вне зависимости от экономической ситуации и санкций. В первую очередь, по ее словам, это касается детей, беременных женщин, пожилых людей, а также трудоспособного населения.

Попова назвала главной задачей возглавляемого ею ведомства донести до людей важность правильного и сбалансированного питания. Она призвала ознакомиться с примерными рационами питания, рассчитанными специалистами НИИ питания и составленными из различных групп продуктов, на сайте Роспотребнадзора.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты