«БАРС Груп» (Казань) обвинила «Холмрок-Сервис» в демпинге, а министерство образования в нарушении закона

21.06.2016 18:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


«БАРС Груп» (Казань) обвинила «Холмрок-Сервис» в демпинге, а министерство образования в нарушении закона
УФАС сегодня примет решение по жалобе "БАРС Груп" (Казань)

В Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Калининградской области сегодня, 21 июня 2016 года, рассматривается жалоба АО «БАРС Груп» (Казань) на действия аукционной комиссии по определению поставщика услуг для создания системы учёта обучающихся в Калининградской области. Как сообщает на официальном сайте УФАС, компания из Татарстана оспорила неуказание в аукционной документации запрета на привлечение к исполнению государственного контракта турецких компаний.

Как следует из жалобы, АО «БАРС Груп» считает отсутствие запрета на допуск организаций из Турции фундаментальным нарушением.

Помимо этого, казанская компания обвинила победителя электронногоаукциона в демпинге. «Победитель определён незаконно», - утверждается в жалобе. «За предложенную победителем – ООО «Холмрок-Сервис» цену минус 887 490 рублей 00 копеек невозможно качественно выполнить работы по созданию регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учёта контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам Калининградской области, так как основной целью предпринимательской деятельности является извлечение прибыли».

«БАРС Груп» требует отменить протокол определения победителя.

В настоящий момент электронный аукцион приостановлен до рассмотрения жалобы. Начальная цена контракта в нём составляла 2 500 000 рублей. Согласно аукционной документации цена контракта установлена в виде величины «-887 490,00 Российский рубль».

В аукционе также участвовали ООО «Аверс» (Москва) и ПАО «Ростелеком». Согласно документам, «Холмрок-Сервис» снизил цену на 887 490 рублей, «Аверс» на 874 990 рублей, «БАРС Груп» - на 212 490 рублей, а ПАО «Ростелеком» - на 10 рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Холмрок-Сервис» принадлежит в долях по 45% Анне Любинской и Рите Савельевой, ещё 10% принадлежат калининградскому ООО «Альми», которым владеют Александр Любинский и Михаил Смольский в равных долях.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты