Дело экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова рассмотрят в калининградском суде

23.01.2019 12:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


Дело экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова рассмотрят в калининградском суде
Амир Кушхов

Центральный районный суд г. Калининграда рассмотрит по существу уголовное дело против Амира Кушхова, экс-министра строительства Калининградской области, и Сергея Трибунского, бывшего ведущего инженера по надзору за строительством в «Региональном управлении заказчика капитального строительства».

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России, 22 января 2019 года утверждено обвинительное заключение по этому делу, которое расследовалось Следственным департаментом МВД России.

В обвинительном заключении утверждается, что Кушхов нарушил закон, когда был исполняющим обязанности директора ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства». Министром он был назначен позднее.

Вместе с Трибунским они стали частью сговора с преступным сообществом, созданным братьями Магомедовыми (ООО «Сумма»). В него входили также генеральный директор ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководитель дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» и директор дочерней компании ООО «УПТК».

Кушхов и Трибунский были в курсе схемы вывода из бюджета денег, направленных на инженерную подготовку территории (насыпку песка) под строящийся стадион в Калининграде.

С января по сентябрь 2014 года Кушхов и Трибунский представили в Федеральное казначейство (Управление по Калининградской области) документы об исполнении работ, объёмы которых были завышены. В результате бюджет лишился 752 млн рублей.

Кушхов и Трибунский на стадии предварительного следствия отрицали свою вину.

В Центральном районном суде г. Калининграда дело ещё не назначено к рассмотрению.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты