Доказательство вины Кушхова и Трибунского признано недопустимым

29.06.2020 12:39    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Доказательство вины Кушхова и Трибунского признано недопустимым
На заседании Центрального районного суда г. Калининграда по делу Кушхова (выступает) и Трибунского.

Центральный районный суд г. Калининграда вынес сенсационное постановление о признании недопустимым главного доказательства по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при подготовке к строительству стадиона на острове Октябрьский в Калининграде.

Как сообщает ТАСС, в постановлении суда говорится о «заключении по результатам строительно-технической экспертизы с полевыми работами». Обвиняемыми по делу проходят бывший директор (в ранге и.о.) государственного казённого учреждения Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Амир Кушхов (позднее он стал министром строительства Калининградской области) и бывший ведущий инженер по надзору за строительством этого же учреждения Сергей Трибунский. Следствие по делу вёл следственный департамент МВД России.

Их обвиняют в хищении суммарно 752 млн рублей. В другом смежном уголовном деле, рассматриваемом в Москве, обвиняемыми проходят братья Магомедовы, совладельцы строительной группы «Сумма». Компания из этой группы – ОАО «Глобалэлектросервис» - была генеральным подрядчиком по созданию основания в виде песчаной подушки под строительство стадиона. Братья Магомедовы находятся в СИЗО.

Кушхов и Трибунский также провели более двух лет в СИЗО. Они не считают себя виновными. В суде Кушхов, не признавший своей вины в категорической форме, также давал понять, что Магомедовы хотели сами строить стадион.

10 июня 2020 года мера пресечения для Кушхова и Трибунского была изменена с домашнего ареста на запрет осуществления определённых действий.

Когда вынесено постановление судом, на данный момент неизвестно. Очередное заседание по делу назначено на 30 июня 2020 года. Предыдущее состоялось 11 июня. Председательствующая на процессе – федеральный судья Мария Зюзина.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты