Антон Алиханов выступил в защиту Александры Королёвой (видео)

21.06.2019 11:08    © Фото: Пётр Старцев
   


Антон Алиханов выступил в защиту Александры Королёвой (видео)
Александра Королёва.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился к общественности с просьбой собрать деньги на оплату штрафов, наложенных на экологическую организацию «Экозащиту» (Калининград).

Глава региона выступил с видеообращением на Instagram, в котором выразил надежду на возвращение Александры Королёвой в Калининградскую область.

Как сообщал ранее «Русский Запад», в отношении Королёвой было возбуждено 5 уголовных дел за неисполнение решений судов об уплате штрафов из-за нежелания перерегистрировать «Экозащиту» как иностранного агента. Антон Алиханов попросил Королёву зарегистрировать экологическую организацию именно в этом статусе и продолжить работу.

В настоящее время Александра Королёва находится в Германии, где планирует попросить политического убежища.

Публикуем полный текст обращения губернатора Антона Алиханова:


«Хотел бы выразить слова поддержки Александре Евгеньевне Королёвой из «Экозащиты» и сегодня планирую встретиться с её калининградскими коллегами и внести свою небольшую финансовую лепту в то, чтобы были погашены штрафы, за которые в отношении Александры Евгеньевны были возбуждены уголовные дела и, конечно, призываю всех наших граждан, неравнодушных к вопросам экологии, да и не только, призываю наших предпринимателей помочь Александре Евгеньевне, «Экозащите» погасить эти долги.


Хочу сказать, что наше министерство природных ресурсов и экологии очень положительно характеризует Александру Евгеньевну. Она входит в общественный совет министерства. Она очень профессиональный человек.

Не всегда мы с ней соглашались, часто спорили, дебатировали. Я надеюсь, что так будет и впредь. Мы с ней ещё не раз будем спорить и обсуждать, как защитить экологию Балтийского моря, нашего региона, нашей области, да и в целом нашей страны, планеты, на которой мы живём.


Мы по инициативе Александры Евгеньевны Королёвой присвоили статус особо охраняемых природных территорий, природных памятников нашим придорожным аллеям. И надеюсь, что Александра Евгеньевна вернётся в регион, и мы с ней вместе, я, она, другие наши коллеги, высадим ещё не одну такую аллею. Тем не менее, знаю, что штрафы эти возникли из-за того, что «Экозащита» не хочет соответствовать требованиям российского законодательства, в соответствии с решениями судов, регистрироваться как иностранный агент. Я прошу и Александру Евгеньевну, и её коллег, после того как мы, я уверен, быстро закроем вопрос с штрафами, оплатим их, соберём на это вместе ресурсы, организацию нужно будет, конечно, зарегистрировать как иностранного агента. Никакого ограничения для работы это не накладывает.


Это не клеймо, не какое-то позорное пятно. Экология – это общий вопрос для многих государств региона. Поэтому ничего удивительного и странного в том, что «Экозащита» работает и с другими, своими иностранными партнёрами, наверное, нет. Но закон есть закон. Его нужно выполнять, и я уверен, что к моему совету прислушаются. Во всяком случае, я на это надеюсь.


Ещё раз хочу пожелать Александре Евгеньевне успехов. Надеюсь, всё-таки с ней познакомиться лично и продолжить дела, совместные дела на то, чтобы благополучие наших граждан в сфере экологии в нашем родном регионе улучшалось. До новых встреч!»

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты