Олег Кашин из Лондона высказался о полицейских, вырезавших снежинки в Светлогорске

12.12.2019 10:42    © Фото: Олег Кашин, Facebook
6 мин   


Олег Кашин из Лондона высказался о полицейских, вырезавших снежинки в Светлогорске
Российский публицист Олег Кашин прокомментировал светлогорский скандал из Лондона

Известный российский публицист Олег Кашин, живущий в Лондоне, прокомментировал скандал с полицейскими, произошедший в Светлогорске.

В среду, 11 декабря 2019 года, во время прямого эфира в Youtube Кашин  ответил на комментарий о фейковом приказе полицейских. Они письменно потребовали от коллег вырезать снежинки и отчитаться в этом.

«Шутки-шутками, да, это Калининград, где убили человека, обварив его (мы помним), - сказал Олег Кашин. – Такой вот шаг по очеловечиванию полиции. Во-первых, они остроумно подшутили над коллегами, а потом коллеги остроумно пошутили над ними».

За подписью начальника УМВД, на официальном полицейском бланке лейтенант и сержант из Светлогорска распространили по территориальным органам полиции «приказ»: 

«В преддверии празднования Нового года 2020, для поднятия настроения личного состава и граждан требую: поручить руководителям дежурных частей провести украшение помещений дежурной части снежинками из бумаги с расчётом 2 снежинки на 1 лист А4. Не менее 5 листов. Отчёт о результатах проделанной работы предоставить в тыл УМВД до 17:00 12.12.2019, с приложением фотографий».

В одних отделах МВД к этому отнеслись с юмором, а в других с возмущением. Начальнику авторов фейка оказалось не до смеха – к нему обращались коллеги даже из других субъектов РФ. После этого было принято решение, устроить весельчакам экзекуцию. Перед включённой камерой полицейских заставили дать показания по этому факту и вырезать снежинки. Провинившиеся выдержали порицание, изготовили новогодние украшения и видео с эпизодом необычного наказания сразу попало в соцсети.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 811 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты