Ещё одна участница коронавирусной вечеринки вышла к народу

07.04.2020 11:44    © Фото: Янтарный ДЛБ
5 мин   


Ещё одна участница коронавирусной вечеринки вышла к народу

В паблике « Янтарный ДЛБ» очередной coming out (признание в чём-то, что не ожидалось) от одного из участников празднества 14 марта 2020 года в ресторане «Банкет&Фуршет» в Калининграде, по итогам которого стали появляться странные случаи заражения коронавирусной инфекции.

Точнее: речь идёт об участнице, которая в социальной сети ВК указала, что её зовут Олеся Адаменко. Такие же имя и фамилия у директора и учредителя ООО АТП «ЯНТАРЬ» (Светлый, Калининградская область). На своей странице она рекламирует торговую марку «Мир аккумуляторов».

«Да, у меня коронавирус. И да, я была на том самом «Дне рождения туриста из Москвы, Высокопоставленного судьи», - входит в раж с первых же строк Олеся Адаменко.

Дальше следует поток слов и мыслей, из которых «Русский Запад» попробовал выбрать самые легко передаваемые, с точки зрения смысла:

1. На момент празднования (14 марта) «все заведения были полны людей, граница с Польшей была открыта».

2. Диагноз «коронавирус» пришёл к девушке неожиданно, поскольку: «У меня, как и у подавляющего большинства лежащих в настоящий момент в инфекционной больнице людей, нет и не было никаких симптомов».

3. Военный судья – именинник, для Олеси – «наш студенческий друг».

4. «Мне позвонили ближе к вечеру через 2 дня и сообщили, что мой тест положителен. Морально я не была готова к этому звонку. Мы уже знали, что тест именинника отрицательный и, собственно говоря, все выдохнули».

5. «Выдали апартаменты. Больница хорошая. Удобства в палате, чисто, нет больничного запаха. Персонал отзывчивый, доктор у нас профессионал своего дела. Все стараются, но понятно, что слаженной системы лечения и наблюдения пока нет. Сделали укол антибиотика. По всей видимости, чтобы не развилась пневмония».

6. «На вопрос, а точно ли стоит нас так агрессивно лечить, ведь во всем мире лечат симптомы, а у нас их нет, получили ответ: такой протокол, другого пока нет».

7. По данным Олеси, 80% лежащих рядом, не имеют симптомов: «От лекарств очень сохнет кожа, выпадают волосы, я уж не говорю про кишечник, печень и почки».

8. «Как получилось, что подавляющее число людей с положительными тестами - без симптомов, а с отрицательными тестами - с пневмонией? Как удалось вылечить вирус одним уколом антибиотика? Зачем лечить людей, у которых нет симптомов? Зачем такие люди занимают места в палатах и отнимают время у врачей, если у них есть возможность самоизолироваться и лечиться в домашних условиях?»

9. «Мы понимаем, что у нас выявили коронавирус только потому, что провели тестирование. Но сделать это могли бы и раньше, если бы обращавшиеся за помощью к медикам пациенты с симптомами коронавируса получили бы своевременное медицинское обследование. Как это было сделано в столице нашему москвичу, который на самом деле калининградец».

10. «Но с другой стороны, если бы не это наше мероприятие, то вспышку коронавируса в Калининграде вообще могли бы пропустить. Сложно найти коронавирус, если не проводить тесты. Наших друзей, которым на самом деле требовалась медицинская помощь и которым не торопились её оказывать, забрали в больницу. Тесты подтвердились не у всех, но лечение от пневмонии они прошли, и теперь их жизни ничего не угрожает».

11. «В инфекционную больницу необходимо взять: туалетную бумагу, полотенце, чашку, воду, мыло для рук. Если хотите жить с комфортом: чайник, чаек-кофеек, вкусняшки, фен, шампунь, гель для душа и всяких развлекалок».

Олеся Адаменко «хотела бы попросить СМИ опубликовать опровержение информации про нашего друга, что именно он заразил гостей».

Единственным СМИ, которое провело расследование коронавирусной вечеринки 14 марта 2020 года, в Калининградской области оказался портал «Русский Запад». Напоминаем все публикации из этого расследования.

Что произошло на вечеринке в ресторане «Банкет&Фуршет»

Расследование «Русского Запада» в хронологической последовательности:

1. Больной из Москвы мог заразить коронавирусом ещё 4 человек в Калининграде (видео). 28.03.2020

2. Стали известны детали коронавирусной вечеринки в Калининграде (дополнено). 29.03.2020

3. У праздновавшего ДР в Калининграде Виталия N. из Москвы нет коронавируса – справка. 29.03.2020

4. Участник коронавирусной вечеринки в Калининграде совершил coming out. 31.03.2020

5. Участник коронавирусной вечеринки в Калининграде рассказал, как попал в инфекционку. 01.04.2020

6. У персонала ресторана в Калининграде, где была вечеринка 14 марта, не подтвердился коронавирус. 01.04.2020

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 322 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты