На Киевской из-за сбоя не работал светофор

11.07.2020 14:36    © Фото: Администрация Калининграда
2 мин   


На Киевской из-за сбоя не работал светофор
Улица Киевская.

Автомобилисты Московского района Калининграда пожаловались на сбои в работе нового реверсивного светофора на улице Киевской. Об этом в субботу, 11 июля 2020 года, сообщили в СМИ*.  

Автоматический регулировщик движения ломался по утрам, уже несколько дней. Водители машин, едущих в сторону центра Калининграда с Инженерной и Тихорецкой   улиц не могли сориентироваться, разрешено или запрещено движение: зелёный и красный свет просто не горели. 

Причиной сбоев оказалась техническая неисправность консолей светофора. Так разъяснили суть проблемы в администрации Калининграда. На самом деле светофор работал, но с опозданием. Свет включался не в то время суток, в которое нужно. 

После жалоб, в администрации подготовили официальную претензию на имя изготовителя светофора. В мэрии надеются, что он отремонтирует своё изделие, вои исполнение гарантии. 

Когда реверсивный светофор выключен, а на пути автомобилиста “двойная прерывистая" разметка, то въезд не разрешён. Об этом сообщил автомобильный эксперт Алексей Нестеров. Если светофор включился, автомобиль должен перестроиться на соседнюю полосу, вправо. 

На улице Киевской установлено два реверсивных светофора. Находящийся у трамвайного депо даёт приоритет проезда рельсовому транспорту. Его подключили 6 мая 2020 года. Почти сразу после этого автомобилисты начали жаловаться на аварийные ситуации. 

* Источник: “Клопс”

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1167 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты