У епархии нет претензий к людям, помывшим обувь в источнике у храма

15.09.2020 11:44    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Источник у Храма Христа Спасителя в Калининграде отключили после инцидента.

Пресс-секретарь Калининградской епархии Русской Православной церкви (РПЦ) иерей Давид Рожин прокомментировал инцидент, произошедший в воскресенье, 13 сентября 2020 года, у источника со святой водой у Храма Христа Спасителя в Калининграде.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, трое молодых людей-кавказцев сняли на видео и выложили видео в интернет, на котором они сначала пьют воду из источника, а потом используют её, чтобы мыть обувь. Сразу же после инцидента один из молодых людей принёс извинения от имени всех за то, что произошло.

Источник храм.jpg

«У Калининградской епархии не было к ним серьёзных претензий, - рассказал «Русскому Западу» Давид Рожин. – Было только сожаление. Поэтому извинения бы ничего не поменяли».

Он отметил, что принесённые извинения рассматривают в епархии как «проявление совести».

«Никто не собирался их вразумлять», - сказал Давид Рожин.

В настоящий момент, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», краны на источнике сняты и закрыты заглушками.

По словам Рожина, это было сделано «во избежание рецидивов». Однако, святая вода по-прежнему доступна в располагающемся также на площади Победы храме Святых Петра и Февронии.

краны источник.jpg

Представитель епархии также отметил, что, возможно, источник будет снова открываться для всех желающих по большим церковным праздникам.

Как он отметил, отвечая на вопрос «Русского Запада», по запросу из правоохранительных органов были переданы все необходимые материалы, включая видеозаписи. Однако церковь не следит за развитием событий в правовой сфере.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты