Заливатский лёг в больницу в Москве

12.10.2020 11:04
3 мин   


Заливатский лёг в больницу в Москве
Алексей Заливатский

Глава администрации Янтарного городского округа Калининградской области Алексей Заливатский госпитализирован в больнице в Москве.

Об этом сити-менеджер сообщил в Facebook в понедельник, 12 октября 2020 года.

Ранее он рассказал, как его заставили покинуть Калининградскую областную клиническую больницу после госпитализации. Власти опровергают эту информацию.

Заливатский также отдельно обратился к министру здравоохранения Калининградской области Александру Кравченко, посчитав, что тот высказал угрозы в адрес своего лечащего врача. По мнению сити-менеджера Янтарного, министру «недолго осталось работать главой регионального Минздрава».

«Отнекиваться поздно, все зафиксированные доказательства об угрозах в адрес моего лечащего врача также были направлены в Генеральную прокуратуру РФ. Дополнительно готов предоставить указанные доказательства в Минздрав РФ, наверняка там есть комиссия по этике», - написал Алексей Заливатский.

Заливатский.jpg

В Калининградской области с пятницы, 9 октября 2020 года, разгорается политический кризис вокруг Заливатского, после того как глава антикоррупционной службы правительства региона заявил о нарушениях в декларации о доходах и имуществе главы администрации Янтарного. Утверждения подкрепил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, потребовав привлечения к ответственности. В момент проведения оперативного совещания, где были обнародованы факты, Алексей Заливатский был в Калининградской областной клинической больнице. В тот же день стало известно о представлении прокурора Калининградской области Александра Авдеева – с требованием уволить Заливатского.

Главный врач КОКБ Константин Локтионов в субботу попросил не втягивать врачей в политику. В воскресенье, 11 октября 2020 года, Заливатский в развёрнутой беседе ответил на все обвинения.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1024 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты