Алиханов рассказал о «самом неприятном» в конфликте с Заливатским

21.10.2020 17:19
   


Алиханов рассказал о «самом неприятном» в конфликте с Заливатским

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался по поводу конфликта с увольнением главы администрации Янтарного Алексея Заливатского.

Во время пресс-подхода в среду, 21 октября 2020 года, Алиханов уточнил, что претензии к Заливатскому уже озвучены («Русский Запад» сообщал, что он не указал в декларации 16 млн рублей дохода и имущество). Губернатор внёс в Окружной Совет представление о недоверии главе администрации, которое ещё не рассмотрено депутатами.

Отвечая на вопросы журналистов, Алиханов акцентировал внимание, по его словам, на «самом неприятном» - сообщениях Заливатского в соцсетях о том, что минздрав якобы устраивает «расправу над врачами». Причиной стала скандальная выписка опального главы из областной больницы.

«Нам врачи очень дорого, если можно так сказать, достаются. Мы каждого из них ценим, особенно таких заслуженных врачей которые работают в областной клинической больнице. Несомненно, никто из них никогда не будет как-то серьёзно наказан. Потому что всё, в чём они виноваты, это доброта, которую они проявляют к пациенту», - прокомментировал Антон Алиханов.

В среду, 21 октября, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении одного из глав администраций. По данным «Русского Запада», подозреваемый – Алексей Заливатский. Он успел выехать за границу. 

(с) ИА Русский Запад/ен