Заливатский ответил с больничной койки на своё увольнение

30.10.2020 12:47    © Фото: Алексей Заливатский
3 мин   


Заливатский ответил с больничной койки на своё увольнение
Алексей Заливатский.

Бывший сити-менеджер Янтарного городского округа Калининградской области Алексей Заливатский ответил на своё увольнение главе округа Наталье Антошиной.

Антошина инициировала 27 октября 2020 года заседание Совета депутатов в Янтарном, которые большинством голосов (при одном против) лишили Заливатского должности.

В пятницу, 30 октября 2020 года, Заливатский опубликовал в Telegram свою фотографию с больничной койки и обращение к Антошиной, которая на портале «Клопс» рассказала 28 октября, что депутаты не смогли направить уведомление о предстоящей процедуре.

Заливатский напомнил Антошиной, что именно он поддерживал её при выдвижении в Совет депутатов, в том числе, представлял в правительстве региона, а также заботился об устранении проблем на её пути.

«Далее случилось то, что случилось. Вчера я прочитал Ваше расширенное интервью, насчёт того как Вы меня «очень долго ждали» и уведомляли и т.д. И всё это, с целью придания какой-то легитимности моего отстранения от должности, с выдачей волчьего билета в виде испорченной трудовой книжк, - Я прекрасно понимаю Вашу теперешнюю обеспокоенность. Главное же теперь, чтобы я не восстановился через суд? Ок», - написал Заливатский.

Он отметил, что у него есть подтверждение его заболевания, а направлять уведомления попросил на адрес его регистрации, который есть в справке о доходах.

«Будьте человеком и берегите себя, не дай Вам Бог оказаться в той ситуации в которой я и моя семья», - написал Алексей Заливатский.

Должности Заливатский лишился на четыре года раньше прописанного в контракте с ним срока. Представление о недоверии главе администрации внёс губернатор Антон Алиханов. Как показала проверка, руководитель Янтарного не задекларировал имущество и 16 млн дохода.

14 октября Алексей Заливатский уехал за границу, сообщалось, что он находится в Австрии. В тот же день фирма, контролируемая Заливатским и близкими ему людьми, выставила на продажу пять объектов.

Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело. Бывший глава администрации подозревается в мошенничестве в крупном размере.