Пятикоп рассказал об аврале перед визитом Мурашко в Калининград

07.12.2020 13:36
3 мин   


Депутат Александр Пятикоп.

Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп рассказал о непубличной стороне состоявшегося в субботу, 5 декабря 2020 года, визита министра здравоохранения России Михаила Мурашко и полномочного представителя президента России Александра Гуцана в Калининградскую область.

В понедельник, 7 декабря 2020 года, в социальной сети Facebook он опубликовал длинный текст с попыткой проанализировать, что произошло. Краткий вывод: перед приездом высоких гостей был «аврал».

«Первым делом были выписаны 361 уже якобы вылечившихся от коронавируса пациентов. Долечивать их, видимо, будут, говоря словами Мурашко, «с использованием технологий дистанционного сопровождения амбулаторных больных», - написал Пятикоп. - Во все лечебные учреждения, которые планировалось показать главному медику страны, срочно завезли лекарства и индивидуальные средства защиты. Откуда взяли – тайна за семью печатями. Был проведён соответствующий инструктаж с главврачами и медперсоналом».

Не обошёл критикой Александр Пятикоп и медицинских работников:

«Ещё больше вопросов вызывает поведение наших доблестных медицинских работников. Что руководило этими бесстрашными людьми, когда они, в общении с главой Минздрава РФ, даже словом не обмолвились о том, что им на смену выдают всего две медицинских маски, которые, кстати, нужно менять каждые два часа. Почему промолчали, что им не выплачивают страховки за перенесённые заболевания ковидом? Почему не объяснили, что машины скорой медицинской помощи не выезжают на вызовы к больным коронавирусом ещё и потому, что в больницах нет свободных мест?

Видимо, страх потерять работу стал тем самым «кляпом», который наглухо закрыл им рты. Зато у себя на кухне после работы они смогли вволю высказаться об истинной ситуации».

По предположению депутата, на встрече «тет-а-тет» губернатора Алиханова, полпреда президента Гуцана и министра Мурашко «была сказана вся правда о ситуации не только с коронавирусом, но и работой медицинских учреждений в целом».

Депутат Госдумы также сообщил, что официально обратился к министру здравоохранения России.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 616 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты