Защитники Суздальского леса поздравили компанию, пытающуюся его застроить

01.07.2021 09:50
2 мин   


Суздальский лес.jpgНеожиданные (на первый взгляд) слова в свой адрес прочитал в Инстаграме депутат городского Совета Калининграда Валерий Макаров.

Его холдинг «Калининградстройинвест» празднует своё 25-летие. И если губернатор Калининградской области Антон Алиханов по долгу службы наградил предприятие Макарова Почётной грамотой, то ратующие за сохранение так называемого Суздальского леса активисты выступили по своей инициативе.

«Валерий Михайлович, дружный коллектив инициативной группы жителей «Спасём Суздальский парк» присоединяется к поздравлениям! Хочу добавить, берегите зелёные зоны города и внимательно слушайте горожан, своих избирателей!» - написал со своего аккаунта лидер инициативной группы Евгений Токарь.

Макаров и другой депутат Горсовета Евгений Верхолаз путём создания условно капитального объекта недвижимости в лесопарковой зоне под названием Суздальский лес смогли приватизировать его большую часть на очень выгодных условиях на свою компанию «Прямые инвестиции».

К спасению его от застройки подключился с 30 июня 2021 года губернатор, объявивший весь Суздальский лес зелёной зоной и давший сверхгарантию его сохранения.

Любопытно, что буквально за неделю до этого знаменательного события агентство по архитектуре Калининградской области, подчиняющееся главе региона, предложило всё-таки застроить треть Суздальского леса. Предложение де юре на данный момент в силе и обсуждается в качестве проекта изменений Правил землепользования и застройки Калининграда.

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 670 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты