Необоснованный рост цен на куриное мясо побудил ФАС возбудить дела в трех регионах

16.10.2014 14:12
   


Необоснованный рост цен на куриное мясо побудил ФАС возбудить дела в трех регионах
Антимонопольная служба зафиксировала значительное повышение цен на мясо курицы, относящееся к категории социально значимых продуктов питания, в трех регионах России. 

По данным ФАС РФ, необоснованный скачок цен на куриное мясо произошел в Ставропольском крае, в Крыму и Приморье. По итогам проверочных мероприятий, инициированных по многочисленным жалобам граждан, в отношении этих регионов возбуждены административные дела.

В других субъектах Российской Федерации, за исключением Башкирии, Свердловской области и Чечни, цены на социально значимые продукты, включая мясо птицы, в первую неделю октября стабилизировались, а в некоторых даже пошли на спад, - отмечает федеральное ведомство на своем сайте. 

Отметим, антимонопольщики еженедельно мониторят оптовые цены на продукты социального значения: говядину, свинину, мясо птицы, сливочное масло, молоко, яблоки, картофель и некоторые другие овощи. 

В частности, по информации ФАС, слегка снизились цены на говядину в Московской, Ленинградской, Псковской и Саратовской областях. Свинина подешевела в Забайкалье - на 9,6%, в Новосибирской области - на 8%, Самарской - на 5%, а также в Тверской и Свердловской областях.

Кроме того, уменьшилась стоимость рыбы на Сахалине, в Псковской и Пензенской областях, Татарстане, Пермском крае и Удмуртии. Цены на сливочное масло и молоко в начале октября не изменились. Прекратился и овощной ценопад, связанный с сезонным фактором. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в Калининградской области наблюдалось повышение закупочных цен на яйца, колбасы, мясопродукты, молочную и кондитерскую продукцию, а также на сыры. Причем Гурьевская птицефабрика в августе-сентябре дважды повысила закупочные цены. В последнем летнем месяце - на 8,15%, в начале осени - на 7,54%.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты