Долгое прощание с Михаэлем Шумахером

24.11.2014 09:07
   


Долгое прощание с Михаэлем Шумахером
О состоянии здоровья самого титулованного гонщика "Формулы-1" - Михаэля Шумахера - появилось много противоречивых сведений. Бывший автогонщик Филипп Стрейфф, сам прикованный 15 лет к инвалидному креслу, заявил в эфире радиостанции "Evrope-1", что Шумахер парализован и не может говорить.

Конечно, бывший коллега Шумахера не отрицает, что Михаэлю становится лучше, но утверждает, что у него большие проблемы с речью и памятью. Стрейфф даже сравнил общее состояние Шумахера с комой другого известного гонщика - Жюля Бьянки. "Глядя на Шумахера, невозможно сдержать слезы", – признался Стрейфф. 

Слова Филиппа Стрейффа вызвали огромный резонанс в среде болельщиков "Формулы-1" и поклонников великого Шумми. Подлил масла в огонь обсуждения и врач госпиталя Льежского университета Гари Хартстейн. Он сказал, что "мир находится в стадии долгого прощания с Михаэлем". Как показывает врачебный опыт, больные с такими серьезными мозговыми травмами живут от нескольких месяцев до нескольких лет, – утверждает доктор Хартстейн. 

100 ТЫСЯЧ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ В НЕДЕЛЮ ТРАТЯТ НА ВРАЧЕЙ ДЛЯ ШУМАХЕРА 

С заявлением пришлось выступить менеджеру Шумахера - Сабине Кем. Она подтвердила, что процесс восстановления продолжается и гонщику уже лучше, но реабилитация будет долгой. Менеджер призывает фанатов набраться терпения и соблюдать неприкосновенность частной жизни Михаэля и его близких.

Также Сабина Кем рассказала, что семья спортсмена растрогана тем, какую поддержку им сейчас оказывают болельщики всего мира. "Его семья счастлива и тронута", – поблагодарила менеджер от имени жены Шумахера - Коринны, дочери Джины Марии и сына Мика всех, кто присылает письма с пожеланиями скорейшего выздоровления. 

С сентября Михаэль Шумахер переехал в свое семейное поместье в Швейцарии из реабилитационного центра в Базеле, где находился на лечении 254 дня. Долгие месяцы гонщик провел на больничной койке в состоянии искусственной комы. Было сделано несколько операций. 

Положительная динамика в здоровье гонщика наметилась с апреля, с 16 июня он вышел из лекарственного сна. По данным западных СМИ, дома у Шумми сейчас настоящий госпиталь, его восстановлением и лечением ежедневно заняты до пятнадцати специалистов. За одну неделю семья Шумахера отдает врачам до ста тысяч фунтов стерлингов. 

СКОРОСТЬ, ТРАССА, АДРЕНАЛИН… 

29 декабря 2013 года Михаэль, любящий скорость и адреналин, сознательно покинул огороженную и безопасную горнолыжную трассу и упал, катаясь на лыжах в Альпах. Во время падения Шумахер ударился головой о камень и от мгновенной гибели его спас шлем. Были повреждены оба полушария мозга; чтобы уменьшить давление при кровоизлиянии, врачи провели трепанацию черепа и поставили дренаж. 

Свое 45-летие гонщик встретил в лекарственном сне, рядом были только дети, супруга и болельщики под окнами палаты интенсивной терапии. 

Полицейские провели настоящее расследование, чтобы убедиться – Шумахера никто не толкал, он ехал один и просто споткнулся о камень. Были просмотрены все возможные видеозаписи того злополучного дня. Треснувший шлем прошел специальную экспертизу, вина производителя не установлена, спортивный инвентарь был полностью исправен. Имели место трагическое стечение обстоятельств и любовь Шумахера к скорости и риску. 

И все-таки болельщики и семья великого гонщика не перестают надеяться на чудо. Ведь один раз Шумахер уже смог восстановиться после черепно-мозговой травмы, когда упал с мотоцикла. Он даже вернулся в спорт и участвовал в гонках. Именно прошлая травма является отягощающим фактором и мешает сейчас восстановлению спортсмена.

Справка Русского Запада: 

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Германии. Легендарный гонщик "Формулы-1" в детстве начинал с картинга, продолжил выступать в юности в любительских гонках, а в 1991 году дебютировал в гонках "Формулы-1", заняв с ходу место в десятке сильнейших. 

А уже в 1992 году завоевал первую победу на Гран-при Бельгии. Дальше его карьера развивалась стремительно. Шумахер стал семикратным чемпионом мира, двукратным вице-чемпионом и трижды бронзовым призером. 

Именно Шумахеру принадлежат самые невероятные рекорды на гонках "Формулы-1": 92 победы, 155 подиумов, 13 побед за один сезон, 77 быстрых кругов, а также пять чемпионских титулов подряд. 

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева 
© Фото: lichnosti.net
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты