Мама девочки, на которую упал шкаф, обратилась в Следственный комитет (дополнено)

26.03.2019 10:13    © Фото: Гулназа Т.
   


Мама девочки, на которую упал шкаф, обратилась в Следственный комитет (дополнено)
Ребёнок на следующий день после операции.

Гулназа Тихонова, мама ученицы школы-интерната лицея-интерната (ШИЛИ, Калининград), получившей тяжёлую травму позвоночника 5 марта 2019 года в после падения на неё шкафа в учебном заведении, обратилась в Следственный комитет.

Об этом она сообщила на странице, посвящённой помощи дочери, в социальной сети Вконтакте.

Как следует из текста, целью обращения является проверка правильности и своевременности оказания медицинской помощи её дочери:

«И чтобы разобраться где правда, а где ложь, как выражается наш уважаемый Антон Андреевич "фейк" всё это,,, я отправила письма в следственный комитет областной и России. Чтобы разобраться с министерством здравоохранения, всё ли было сделано правильно и оказана ли помощь своевременно? Надеюсь они найдут правду» (орфография сохранена).

Благотворительный фонд «Берег надежды» объявил сбор средств на содержание 14-летней пострадавшей в платной палате и обратную дорогу из Санкт-Петербурга в Калининград. За 3 дня было собрано 114 тысяч рублей. Общая сумма необходимых средств — около 200 тысяч рублей.

Также пожертвования собирает Гулназа Тихонова. В социальной сети она указала, что для лечения в реабилитационном центре необходимы 4,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, Следственное управление СКР по Калининградской области объявило о проверке в ШИЛИ на предмет качества оказания образовательных услуг. Проверка продолжается. 

Представитель Всероссийского союза страховщиков считает, что мама пострадавшего ребёнка ещё может инициировать проверку качества оказания медпомощи по линии страховой компании.

ДОПОЛНЕНИЕ

Около 16:14 (клгд), 26 марта 2019 года, страница Гулназы Тихоновой была удалена из ВК вместе с записью об обращении в Следственный комитет.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты