Мама ученицы ШИЛИ, получившей тяжёлую травму в Калининграде, рассказала подробности

24.03.2019 10:43    © Фото: Пётр Старцев
   


Мама ученицы ШИЛИ, получившей тяжёлую травму в Калининграде, рассказала подробности

Гулназа Тихонова, мама ученицы школы-интерната лицея-интерната (ШИЛИ, Калининград), получившей тяжёлую травму позвоночника 5 марта 2019 года в результате падения на неё шкафа в самом учебном заведении, рассказала некоторые подробности о том, как оказывалась помощь .

Сообщение появилось в пятницу, 22 марта 2019 года, в группе «Нужна-Ваша-Помощь Людям-Попавшим-В-Беду» в ВК, вероятно, созданной на основании личной страницы ребёнка. С вероятностью, близкой к 100%, ведёт страницу Гулназа Тихонова, поскольку на странице опубликован "Предоперационный эпикриз", касающийся ребёнка. Окончательного подтверждения на данный момент нет.

В частности, Гулназа утверждает, что неправильно считать, что власти «приложили все силы» для выздоровления её дочери:

«Это полный абсурд и обман !!! Нам Минздрав не вернул даже стоимость билетов ( купленные за деньги которые собирали всем миром , за что больше спасибо ) возможно вернут только два плацкартных билета если их предоставить».

Гулназа ВК.jpg

Также она указывает на следующие обстоятельства: девочка находится «в платной палате». Средства для финансирования пребывания в ней, а также питания, собирают всем миром.

В сообщении говорится также об обращении к юристам для «борьбы с несправедливостью и обманом во всех СМИ»:

«Пусть это будет забирать много времени, но мы решили добиваться правды».

Как сообщалось ранее, Фонд «Берег надежды» объявил сбор денег на лечение и реабилитацию девочки, а также на обратную дорогу.

Следственное управление СКР по Калининградской области объявило о проверке в ШИЛИ на предмет качества оказания образовательных услуг. Качество и организация оказания экстренной медицинской помощи не проверяются. 

В Москве представитель Всероссийского союза страховщиков заявил "Русскому Западу", что мама пострадавшего ребёнка ещё может инициировать проверку качества оказания медпомощи.  

(с) ИА Русский Запад/пс/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 800 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты