Новый бизнес закрывается, едва столкнувшись с надзорными органами - омбудсмен

14.06.2019 15:29    © Фото: Пётр Старцев
   


Новый бизнес закрывается, едва столкнувшись с надзорными органами - омбудсмен
Новый бизнес-омбудсмен региона Светлана Нижегородова

Новый бизнес в Калининградской области не справляется с требованиями представителей надзорных органов и быстро закрывается. Об этом 13 июня 2019 года, на заседании Калининградской областной Думы сообщила бизнес-омбудсмен региона Светлана Нижегородова.

На внеочередном заседании Облдумы в четверг депутаты спросили у нового бизнес-омбудсмена о её отношении к повышению налога на добавленную стоимость и о том, какие проблемы бизнеса она считает самыми тяжёлыми. Увеличение фискальной нагрузки, по словам омбудсмена, уже сказалось на предпринимателях негативно. Однако, малый и средний бизнес повышение НДС затронуло лишь косвенно. Совсем иного размаха ущемление прав предпринимательства, на этапе открытия бизнеса: административные барьеры и доступ к первому финансированию.

«У нас очень много государственных органов, которые имеют право осуществлять различные виды надзора – МЧС, Роспотребнадзор, Россельхоз надзор и многие-многие другие, - сказала Светлана Нижегородова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области. – Сталкиваясь с этим, малый бизнес иногда сразу вынужден закрываться, потому что не может справиться с предъявленными требованиями».  


Новый уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова выступила перед депутатами регионального парламента и журналистами 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области сменился после истечения срока Георгия Дыханова. В конце весны 2019 года губернатор Антон Алиханов и бизнесмены внесли в Облдуму кандидатуру юриста Светланы Нижегородовой. 13 июня депутаты провели тайное голосование, по итогам которого её персону утвердили на этом посту. Нижегородова рассказала парламентариям и журналистам о поле своей деятельности и расставила акценты в защите прав предпринимателей региона.

© ИА Русский Запад/пс


 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты