Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградского журналиста Игоря Рудникова посадили в Лефортово

01.12.2017 15:02    © Фото: Алексей Шабунин    


Калининградского журналиста Игоря Рудникова посадили в Лефортово
Игорь Рудников (справа) и адвокат Олег Вышинский. Фотография: архив.

Калининградского журналиста Игоря Рудникова на днях этапировали в СИЗО Лефортово в Москве. Об этом «Русскому Западу» сообщил его коллега, журналист газеты «Новые колёса» Юрий Грозмани».

«Для всех это было внезапным событием. Вчера ещё адвокат Рудникова, Олег Николаевич Вышинский, планировал с ним встречи, подготовку к следующим процессам и так далее, - рассказал Юрий Грозмани. - То, что Игоря увезли, об этом стало известно рано утром сегодня (1 декабря 2017 года. – Прим. РЗ), когда ему пытались передать посылку с утра, через пункт. В этот момент стало известно, что его нет, что его увезли. Когда Олег Николаевич Вышинский стал узнавать, стало известно, что он этапирован в Москву, в тюрьму Лефортово». УСФИН СИЗО улица Ушакова.JPG

Юрий Грозмани также рассказал, что, по данным юриста, представляющего Рудникова, ФСБ истребовала документы об Алексее Каширина (Алексея Каширина 9 ноября2017 года приговорили к 9 годам лишения свободы за покушение на убийство Игоря Рудникова. Приговор не вступил в законную силу. – Прим. РЗ) в суде и Следственном комитете – «для изучения».

«Вечером, после ужина, к Рудникову в камеру в СИЗО (на фотографии - СИЗО в Калининграде, на улице Ушакова) пришли три представителя ФСБ. Они вели с ним долгую беседу. Может быть, это был допрос, сказать трудно, - продолжил Юрий Грозмани. - Но никто из представителей Следственного комитета при этом не присутствовал, в том числе, и следователь Андрей Кошелев».

По информации журналиста, Игоря Рудникова убеждали во всём сознаться, признав вымогательство взятки. Он с этим «категорически не согласился».

«После этого, спустя несколько часов, он был отправлен в Москву», - заключил Юрий Грозмани.

«Вчера у Рудникова были сотрудники ФСБ, - рассказал «Русскому Западу» юрист Михаил Золотарёв. - До этого его отправляли в психушку на экспертизу. Разговаривали долго. До этого он мне сообщал о том, что на него оказывается давление, пытаются поломать».

Причину этапирования Михаил Золотарёв видит в позиции, занятой Игорем Рудниковым – не признавать вину, бороться.

«Видимо, это не устраивает кого-то. Его решили по максимуму изолировать, - сказал Михаил Золотарёв. - Если посмотреть, кто сидит в Лефортово, [то] Рудникова приравняли к особо опасным преступникам государства российского».

1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ. С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда он находится под стражей до 1 января 2018 года. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Продлевать срок в СИЗО в Москве Рудникову будет Басманный суд
... «Калининградцы должны помнить, что за них сидят в тюрьмах в Москве», - заключил Михаил Золотарёв. Как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова перевели в СИЗО Лефортово в Москву неожиданно 1 декабря 2017 года. 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ. С 3 ноября 2017 года по постановлению ...
Игорь Рудников: «Я следователю живой уже не нужен»
... Сергей Капранов, рассматривавший жалобу в Калининградском областном суде, вынес определение об отказе в её удовлетворении, оставив Игоря Рудникова в СИЗО до 1 января 2018 года. Другой обвиняемый по этому же делу, бывший заместитель полномочного представителя президента России по Северо-Западному ...
Рудникову вновь отказали в помещении под домашний арест (видео + дополнение)
... унижения", сказал Олег Вышинский. Судья находился в совещательной комнате около получаса, после чего отказал в удовлетворении ходатайства - Рудников остаётся в СИЗО как минимум до 1 января 2018 года. Видео: оглашение определения Калининградского областного суда Игорь Рудников был помещён в СИЗО 3 ноября ...
В Калининграде депутата областной Думы посадили в СИЗО (видео)
... позиций, в газете уже были сделаны. Защита просила суд поместить Рудникова до суда под домашний арест. Согласно постановлению суда, Игорь Рудников должен пробыть в СИЗО до 1 января 2018 года. В дальнейшем этот срок может быть продлён. Постановление суда может быть обжаловано в течение трёх дней. Судья объявляет ...

Возврат к списку

Loading...